读书日记
这个星期,我们家洋溢在喜庆的气氛里。星期一,爸爸和妈妈分别拿到了东莞电大的毕业证书。星期三,我参加东莞市读书伴我成长演讲比赛喜获三等奖。星期五,我们家被评为石碣镇学习型家庭。星期六晚上,全家相聚在石碣南北大洒店庆祝本周的"四喜临门。爷爷、奶奶高兴得合不嘴。我们举起杯向爸爸妈妈表示祝贺,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈举起酒杯向我祝贺。大家谈笑风生,其乐融融。当我把最近的一次数学单元测验考了100分的消息告诉大家时,大家都向我投来赞许的目光。爸爸对我说:恭喜你,洁愉,别忘了在遇到困难的时候多读读了《老人与海》。我像小鸡啄米似地点头。
深夜,我像往日一样又打开了书。这是语文老师介绍我看的《崇焕故园》。以前,我只知其人,不知其事,看了《崇焕故园》一书,我方知袁崇焕将军的一些真人真事,正如金庸作家所说:袁崇焕将军是真英雄。身为东莞石碣人,我为有这样的英雄而感到无比自豪。
夜深了,我睡意全无,走出阳台,月光如水。从对面楼房的窗子里透出一缕缕桔黄色的灯光,我想在坐在桔黄色灯光下的那些求知者,定然也和我一样在秉烛夜读。
读书日记 篇6
他,走在黑暗的狭窄的小山沟里,她背着一个破破烂烂的书包,嘴边正被送走着老师新教他的小诗。此时的天,灰蒙蒙的,没有一丝光
线。刺骨的风从他身边吹过,他的嘴“呲——呲——”的响,那瘦弱的脸颊,早已被寒风吹得冷冰冰的, 但他还是以自己顽强的毅力、
吃力地走到学校。上课时,他那明亮、清澈的大眼睛目不转睛地盯着黑板,眼神中蕴含着一种渴望。他那怜悯的目光,是多么专注,生怕漏
掉老师写的每一个字,生怕漏掉老师说的每一句话……尽管整个世界暗淡无 光,但他仍然尽可能地看清黑板上的字,抄笔记;尽管有多
大的冷风,像刺一样,无情的刺进他那脸色苍白,瘦弱的脸颊,但他也毫不在乎。可以看出来,读书,是他生命中重要的一部分,是无可代
替的东西啊!夜深了,他走在泥泞的小道上, 手里捧着一本书,专心致志地念起来。他,不放过任何一个学习的机会。用一句话来讲:
“我”想读书。