这天我把女儿送上火车,而她爸在工地干活,每天工作忙,没时间。她坐在靠窗户的座位,我给她买了一袋橘子,我说:“这些橘子拿着吃,到了那边要好好照顾自己,你也长大了,也该学会自己照顾自己了。”
“我知道了,妈,你回去吧,我明年就回来,”说这话的时候,她的泪水已经流出了眼眶。这时我也哭了,我擦着她脸上的眼泪说:“好了,别哭,到那边得吃很多苦,那边还有很多孩子等着你教书呢,好了,别哭了,到那边多来电话。”
说完这句话的时候火车已经开了,我看着她把头伸出窗外看着我,她眼里满是泪水,哭得很伤心。渐渐地离我远去,我也看着她,跟着火车跑,希望能多看女儿几眼。一直到火车开往远处看不见了我的心里才一阵阵酸痛。我知道女儿大了,就要离开父母的身边,只要她愿意想干什么就干什么。