这天,我听着收音机里的一个节目,这是由听众们点播歌曲的节目。我听着里面有送给爱人的、送给妻子的、送给父母的,我听着心里舒坦,这些都是对自己爱人表达的一种方式。
这时,里面的播音员说:“好啦,听众朋友们,下面为大家播放一首满文军的`《懂你》这是由一位叫肖艺华的女孩子,点给她父母的歌曲,她说,妈妈,好久没回到你身旁了,真的很想爸妈,很想你们……真的很想你们……可以听出来,这是怎样的一种思念之情啊,下面就为大家播放这首《懂你》”
可能她没有想到,我就在收音机旁听着呢。我听得眼泪都出来了,我心想:“傻孩子,别惦记家里,家里一切都好。”我一边听,一边流泪,多懂事的孩子啊,她从来都没让我们操心过,一走就是几个月,他爸整天在做力工,没时间回来看她。我们老两口也很想她,真的很想她……