凉爽的秋天悄悄地来了,我和妈妈在公园里悠闲地散步。一阵秋风掠过树林,许多叶子像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,飞呀飞呀,飞到了大地妈妈的怀抱。
我兴奋地踩着落叶铺成的地毯感觉软软的。我蹲下身去,抚摸那硬硬的落叶,发现它们的形状各异:有椭圆形、有扇形、有三角形,还有针形。
我捡集了各种各样的落叶作为我的书签,看着书签,我看书的兴致更高了。我正要起身时,抬头一看,发现有两个小朋友也在捡落叶。一个小朋友激动地说:“哈哈,我捡到了最红的枫叶。”另一个小朋友也不甘示弱,兴奋地说:“我也捡到了像扇子一样的银杏叶。”他还得意地往脸上扇了几下。紧接着,在金色的地毯上你追我赶,最终消失在远去的小路上……
我喜欢秋天,更喜欢给我们带来无限快乐的落叶。