20xx年母亲节,我与我的好朋友相约一起出去卖花。提前一天,我跟妈妈去批发市场购买了康乃馨和玫瑰花,回家一个个剪枝、包装、装桶。我想卖花还要做这么多准备工作啊?原来做任何一件事都要付出许多辛苦。
母亲节当天,我们去商场门前卖花。我手握两朵康乃馨,满脸通红,双手不知道该放在哪里,手心冒着冷汗。商场门前人来人往,却没有一个人来买花,似乎没人关注到我们的存在。慢慢的,我们开始着急、失望、不知所措。这时妈妈鼓励我们说,万事开头难,不要轻言放弃。于是我试着轻声喊道,“卖花啦,卖花啦!”突然一位阿姨上前要买两朵。我和朋友们手拉着手跳着、笑着,心里一下子就像开了花似的那么高兴。这可是我们挣的第一笔钱。
于是我们更加努力,胆量也大了起来,大声吆喝:"卖花啦,卖花啦,三元一枝,五元两枝。祝天下的母亲节日快乐!"很快又有一位叔叔过来买我们的花,而且一次买了四枝。叔叔说我们真棒,他要多买几朵以资鼓励。这让我们士气大振。于是大家手拉手大声喊,“一,二,三,加油!”我想只要我们同心协力,就会获得成功。只要我们坚持不懈,就会赢得胜利。最后,我们还把一些花免费送给了路边的老奶奶们。祝天下所有的母亲节日快乐!
今天,我们给很多人带去了鲜花和快乐,锻炼了自己的胆量,增强了自信心和独立性。这真是让人难忘的一次母亲节啊!