大家好,我是线段。直线、射线是我的好朋友。我的作用比射线、直线多一点,因为我能测量长度。你们可能不大了解我们。所以,这次来,是作一下向大家作一个我们三个。
我和射线、直线不一样,我的端点多,是2个,射线是一个,直线一个也没有。虽然我们是朋友,但是你们可别想浑了!我是用来测量长度的,是直线的一部分,是不可延伸的。
我们都是直的,这是我们的相同点,不同点是它们两个都可延伸,只有我不能延伸。
当然,你们有难题不会做,你们可把我当作你们要画的图,比方说“75”是大数,你画一个长一点的我——线段,表示75就可以了。
在生活中,你们常常看见我的朋友——射线。比方说吧,电灯泡上、车灯上、手电筒上……都有我的朋友射线的身影。
直线就不用说了,只要是直的,都是它。
好了,就说到这吧!下次我再给你们细细地、慢慢地讲我们的好处。GOOD——BYE!