我的同学日记
我们班上有一位同学,叫小婉,她既严肃,又活泼,令人喜欢!
记得一次考试时,老师让婉管纪律,小婉答应了。老师一走,坏话上就乱成了一锅粥,吵得不可开交。这时,小婉一本正经地说:“说话的同学出去,并把试卷撕掉。”这话吓得大部分同学默不作声,把头低了下去。但是班上总有那么几个顽固分子不听话,一直在说小话、做小动作——他们把小婉给激怒了,小婉大声地说:“你们同,和个把我刚才说的话重复一遍!”那几个同学七嘴八舌的,没有一个复述出小婉说的话。小婉也不是好惹的,让他们几个出去。他们几个苦苦哀求,才求得小婉的宽大处理。同学们看见小婉那么严肃,全都鸦雀无声了!
终于考完试了,拉下来是体育课。小婉一听到下课铃立即变得活泼起来。去体育馆的路上,小婉连续说了几个笑话给我听,逗得我哈哈大笑,笑得肚子都痛了。到了体育馆,小婉时不时地与同学追逐,时不时地打闹。一听到,可以自由活动,小婉连蹦带跳可高兴了!
这就是小婉,既严肃,又活泼,真讨人喜欢!