妇女节日记
一年一度的三八妇女节快到了,这是全天下妇女属于自己的节日,我妈也不例外。每一个人的生命都是母亲给予的,母爱是伟大而无私的。
母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母爱就像一首田园诗,悠远纯净和雅清淡。
当我们呱呱落地的时候,是谁教会了我们走路,说话?
是谁在我们失败的时候,给我们树立信心,让我们走上成功的坦途?她呀,便是我们平凡而伟大的母亲。
在我的童年记忆里,母亲赐予我更多的回忆,幸神的生活,美好的向往。而我却像一棵小树,在母亲细心地培育下,茁壮成长。母亲的皱纹也是一年比一年多,在我的记忆深处,这一段使我记忆犹新。
每年的期末考试前,我都认真的复习,每到夜深人静时,我还在灯光下如饥似渴地“啃”着书本。这时,妈妈总是轻手轻脚推门进来,手里还端着一杯热腾腾的牛奶,“早点睡吧!明天还要上课呢!”妈妈微笑着关切的说。我心情好的时候,还会来一句“谢谢!”但我心情低落的时候,总会向妈妈大发雷霆。那一次,我便发火了“别烦我了,害得我连书都看不起来,!”我大声叫道。(妈妈被我扎的“遍体鳞伤”。)气氛一下子变得肃寂起来。我知道妈妈是关心我的,我也知道我伤害了妈妈。妈妈却一笑而过,妈妈默默地为我铺床,准备明天的衣服,又轻轻地关上门。我望着桌上热气腾腾的牛奶,心里充满了内疚。我多想出去多妈妈说声“对不起”啊!可我却没有勇气。
哦,我终于明白了,世界上最伟大、最令人感动,也是最珍贵的东西,那便是母亲的爱!妈妈,您对我的养育之恩我不知如何来报答您。现在的我只知道读好书才是的见证。
在三八妇女节来临之际,我祝您健康快乐!