开学第一天的日记
9月2日 星期一 小雨
今天,是开学的第一天。
早晨,虽然是天空阴暗,但却没有打扰到我的好心情。我背着新书包踏入了新教室,看到了熟悉的同学,熟悉的邱老师。今年,我们换了一个数学老师——胡老师,她也是我们的新班主任。
第一节课上完后,我们去参加了升旗仪式,当我看到五星红旗迎风飘扬,我真自豪自己是中国人。就在这时,天空中下起了小雨,但我们全校所有师生还是一动不动的站在操场上。这时,我想到了《开学第一课》里的登山人,他不怕困难,勇往直前,最终登山了珠穆朗玛峰,我要向他学习。
升旗仪式结束后,同学们回到了教室,教室里顿时变成了嘈杂的闹市。闹市的人们有的飞奔、追逐,像一只只顽皮的猴子;有的则安安静静的看书,非常文雅;有的会大声讲话,像会播音的大喇叭;有的放声朗读,可见他们有多么喜爱学习呀!
今天我值日。傍晚,我们组不仅把教室打扫的干干净净,而且还给快要枯死的植物喝足了水。同学们,今后我们要爱护植物,让它给我们营造一个好的环境,让我们有好的心情来听课。
开学第一天,希望同学们学业有成,有所收获!