星期六 20xx-11-15 阴有小雨
今天,下着淅淅沥沥的雨珠,像顽皮的孩子在空中捉迷藏,追逐,嬉戏。
中午,我捧读着一本书,周围如此安静,甚至是无声无息,唯有散发着清香,随风飘逸,潜入我心底的某个角落。我在风儿,雨儿的陪伴下读着本本书。
捧着《栀子花开》,栀子花便悄然在心中开放。
它就像一碗浓得化不开,深得没有底的香香康师傅方便面,令人回味无穷。它就像一曲旋律,忽高忽底,忽弱忽强,如澎湃大海,又如清凉叮咚泉,让人爱不释手。那一篇篇活泼,充满童真的小说让我拍手叫好,脸上洋溢着快乐;而那一篇篇伤感,赋有情感的散文让我冰凉的心融化了,彻底的融化了……
在风儿的蛊惑下,雨有时也会失去了理智般洒入房间。风吹散了我平日梳理的整整齐齐的头发,雨打湿了我愁愁的心绪……