洗衣服日记
5月18日 晴 星期五
今天,我和妈妈一起洗衣服,小衣服我洗,大衣服妈妈洗,我们分工明确。我用盆打来水,把衣服放进盆里,开始洗衣服,我按妈妈教的方法洗,衣服脏的地方多倒点洗衣粉,然后再搓。不一会儿,盆里就冒出了很多泡沫,像一层厚厚的小雪花浮在上面,让我好想踩在上面跟雪花玩游戏。我一边幻想着,一边洗着衣服,心里美滋滋的。过了一会儿,我终于把衣服洗好了,然后把衣服放在清水里漂干净,拧去水,总算可以去晒了。看着自己洗得衣服洁白无暇,我心里乐开了花。妈妈说:“劳动是光荣的。”我就跟妈妈说:“以后只要我有时间,我就和你一起干家务。”妈妈听了,开心地笑了,直夸我是好孩子。