今日。我帮爸爸做了许多家务。心里感到十分愉快。
我选择了个爸爸上网的时间打扫。最后给他个惊喜。一开始。我冥思苦想。先干什么好呢?。嗯。先收拾桌椅吧。我便开始忙活起来。因为太久没有打扫。所以房屋里早就乱成了一锅粥。遥控器藏在沙发底下。桌子底下躲满了纸屑。沙发上站满了东西。看来这此要大忙活了。
经过翻箱倒柜的整理。桌椅终于整理好了。不过地板可是个大问题。地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了。因为我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时。呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后。我终于把他们全部消灭了。房屋里焕然一新。我实在太高兴了!
突然。爸爸从房间走出来。惊呆了。爸爸问我:“这打扫的太干净了。是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!爸爸说:“你真能干”听了这句话。我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活。我明白了劳动的艰辛。我还明白了成果是用汗水换来的。虽然我很累。但我很快乐!