做家务日记
生活中,爸爸妈妈会无微不至关心爱护我。当我不开心的时候,爸爸妈妈更会帮块抹布浸在水中再用力拧干。踩在板凳上爬到窗台擦起了玻璃窗来,擦完我分忧;遇到问题时,还会帮我克服困难。我想:爸爸妈妈这样爱我关心我,我也应该孝敬他们。于是我想到了可以帮他们做家务,让
他们不要那么操劳了。放在窗下,又拿来了一盆清水与两块抹布,然后我把其中一玻璃又擦窗框,窗面上的四个角最难擦,我用食指使劲擦,把四个角擦干净了。我擦完之后才发现窗面就像一个“大花脸”。于是,我
寒假一天妈妈说家中要打扫卫生,干干净净过新年,机会来了,我想就让我来干吧,给妈妈一个惊喜。于是,我拿来了一张板凳又拿起了刚才准备好的干抹布把“大花脸擦干净。第一块玻璃窗擦好了,接着我又开始擦第二块、第三块、第四块……玻璃窗终于全部擦完了,没想到原来做家务这么累,妈妈平时一定很辛苦。虽然我感觉很累,但是我想让妈妈好好地休息一下、于是,我又开始另一项任务——拖地板,接着又擦了桌子,干了很久才算完工。这一天可把娇生惯养的我累坏了,可是一想到妈妈能省点力我的心中还是美滋滋的。
妈妈下班了回家,看到家中窗明几净的,惊讶地问:“咦?这是怎么回事啊?”我迫不及待地跳起来说:“妈妈,是我干的。”妈妈一把搂住我,笑着摸着我的头说:“我的小妮妮长大了。”我说:“是啊!等我长大了,一定会孝敬你……”