生活中有许许多多我们意想不到的事情发生,在热恋中突然有一天女朋友或者男朋友给你分手了,不再和你一起生活了,以前的山盟海誓,许下的诺言,发下的毒誓都当放屁了,就像小孩子过家家一样,那么随便,女的哭的死去活来,男的以酒买醉,借酒消愁,或者在夜深人静的时候,大声哭出来,也许过了第二天就好了,有些人不是说忘就忘了,如果真的立马忘掉了,那说明她或者他不是人,连动物都有感情呢?何况人呢?再或者不是真心爱对方的,只是随便玩玩罢了,只有时间才能抚平曾经受过的伤害。
在工作当中突然有一天你不小心犯错了,老板或者领导知道了,对你大骂一顿,不问青红皂白,事情的来龙去脉都没有听,自己很委屈很伤心,自然也会流眼泪,本想和领导理论理论,想想,算了吧!想想上有老下有小,出门就是挣钱的,忍忍吧!也怕家里人担心什么的,也许再别人看来自己是窝囊废,自己是对的,也任由领导责骂,自己不干了,也要争口气,男人要活着有尊严,话是这样的说的,可是为了生活,为了老婆孩子一大家子,只好忍,俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,也可以说:吃亏是福吗?
在自己老的时候,身边需要一个人照顾,那么自然地身边最重要的不是儿子孙子女儿,而是自己的老伴,陪你度过几十年的春夏秋冬,日日夜夜,端茶送水,热乎乎的家常饭菜,再给自己买最爱吃的东西啊!
生活中不要迷失了路,否则真的找不到回家的路,也许老天会让你淋淋雨,让自己清醒清醒,不要到最后连自己都迷失路。