这是入冬以来,马鞍山的第一场雪。
开始还伴着一阵小雨,不久,大片的雪花从天空中从容不迫地飘落下来。一朵朵晶莹的六瓣花撒在脸上,我被这融化的雪冻得颤抖了一下,我意识到,冬天来临了。
这雪是多么的纯洁妩媚,那片片轻如纱、薄如翼的雪精灵不辞辛苦地描绘出一幅幅壮丽的画卷。街上的树啊,房屋啊,道路啊,都被裹得严严实实的,你找不到翩翩起舞的花蝴蝶,也看不到艳丽娇美的五彩花,看到的、感受到的只是那一片白茫茫的世界。
穿着厚厚的外衣,突然想起堆雪人来。孩子们伸出双手,堆出可爱的雪娃娃。它们笑眯眯的,抖擞着精神,穿上漂亮的花衣服。雪娃娃们高兴极了,正想引吭高歌,可又怕打破了这冰雪世界的宁静,于是笑着,咧着嘴,默默地陪伴着孩子们,看着他们快乐地嬉戏,为他们带去新年的祝福。瞧,雪地上留下了一串脚印通向远方,越来越模糊,但是那笑声却经久不息地回荡着。
雪带给我们无限的遐想,我愿把它比作洁白的莲花,飘扬在纯粹的雪季;我愿把它比作一幅水墨画,宁静而悠远,勾勒出家乡独有的韵味。谁能不喜欢它呢?放眼望去,好一个晶莹的冰雪世界。