做家务的日记
老师除了给我们布置了书面作业,另外还给一项特殊的作业,那就是利用暑假多帮妈妈做家务。其实说起家务,我就是会扫扫地啊,抹抹桌子什么的,还没有做过有点难度的家务活呢!
一天下午,做完作业我主动要求帮妈妈洗碗。妈妈高兴的答应了。我首先拿出一个盆,把要洗的碗,盘子等统统放进去,滴了几滴洗洁精,放进半盆水。我一手拿着抹布,一手拿着碗,学着妈妈平常一边哼着歌,一边洗起碗来,可恶的是碗太滑了,我的手一不小心打了个滑,碗一下子像坐滑滑梯一样从我的手里滑到盆里,混了洗洁精的水溅了我一脸都是。妈妈在一旁看的哭笑不得的说:“小心一点,不要急,慢慢来。”我暗暗的攒着劲一口气洗了好几个碗都没有打滑,妈妈高兴地说:“嗯,不错,这样洗就对了。”我听了妈妈的话不哼歌了,开始认真洗碗了,洗完了碗,妈妈教我洗筷子,筷子可比碗好洗多了,只要把所有筷子集合在一起两只手一起来回搓洗筷头,筷身。多搓几下就可以了。然后把洗过的脏水倒掉。打开水龙头开始清洗,一定要把泡沫全冲掉,摸一摸表面不滑手了。证明没有残留的洗洁精了,才算把它们洗干净了。最后我小心翼翼的把碗和筷子放好。
看着自己亲手洗干净的碗,妈妈高兴夸我越来越能干了。我心里想灌了蜜一样甜。