做家务日记
这个假期,我向妈妈学习了做家务,体会到了劳动的快乐和艰辛。
首先,我学着妈妈的样子叠被子。家里的被子很大,我不会叠,我看妈妈平时叠被时很快,可是我怎么也叠不好,妈妈看我不会叠就开始教我叠,我学了很久终于把被子叠好了。
后来我开始学习扫地,这个也有点难度,不过我是不会放弃的,经过我的努力不一会地就扫干净了。接下来我开始学习拖地,这个更难,我只拖了一个客厅就已经满头大汗了。
唉!做家务真的很累很辛苦,通过今天做家务,我体会到了妈妈的辛苦,妈妈您辛苦啦!