做家务日记
前天我帮外婆做了家务。妈妈不在家,外婆带着弟弟到小区里玩了。
我们晚饭要吃青黄豆,可是青黄豆还没有剥掉壳,所以我就一个一个的剥了起来。壳里最多的有五颗青黄豆,壳里最少的有两颗青黄豆。剥完了壳,我就看见垃圾桶里都装满了青黄豆壳,我把垃圾袋绑了起来,然后就把垃圾袋扔到了外面的大垃圾桶里。
我回到家了,我拿了一条新的垃圾袋套到垃圾桶里。然后发现有很多青黄豆壳都从垃圾桶里掉了出来,我到阳台里,拿出扫把和扫把铲把青黄豆壳扫到扫把铲,然后把垃圾倒到垃圾桶里。做家务活可真累啊。