今天,我一大早就起床了,刷了牙,洗了脸来到客厅一看乱七八糟,我就决定来次大扫除。首先,找个扫把和一个帽子,把扫把和棍子绑着再把家具用纸盖住,马上开始行动起来。从走廊开始扫蜘蛛网……扫得干干净净,再到客厅的天花板,扫完之后。把刚刚绑好的扫把解开,放回原位,把刚刚盖上的家具的纸收好。
开始擦家具,进入卫生间,卫生间也很脏,等下再来清洁把!首先,装一盆水再放一些洗衣粉和一块布。我走进客厅,首先擦放电视的台桌子,用力擦使劲地擦……终于把桌子擦得一干二净,然后,到吃饭的桌子,这次要擦的干干净净。仔细地擦,擦呀擦呀……终于擦完了,看这水脏兮兮的、恶心,马上倒了这些脏水再装上清水,再放些洗衣粉。现在去擦椅子,特别容易擦,“擦呀擦呀,我家的家具由我扫!”终于擦完了,哎呀!现在到窗户了,家里的窗户又大又高,我只好用棍子绑住一块布。慢慢地擦,“哈哈,擦完了。”再把脏兮兮的水倒了,把那些用具放回原位。
一进客厅,看见地面还有一点垃圾是刚刚擦家具时掉下来的。再次扫地,这次要扫干净一点,扫完了。忽然,想起还有一点没做的,“哦,原来是拖地。”拖地是我最喜欢家务任务其中的一项,家里只有我、母亲拖的地是最的,首先,装上一桶水在放着香喷喷的洗衣粉。这样才让客厅香一点,心情自然也会好一点。把桶和拖把拿进客厅再把拖把摞干,开始行动起来,随意你从哪里拖……拖完了,这几次的家务做得我要腰酸背痛,再把这些脏水倒了冲上清水,再把这些放好。进入卫生间开始清洁……
我的肚子突然发出咕噜咕噜地叫,做了这么久的厨房不知道家务,连吃都不知道吃了,去厨房看看有没有吃的,不看厨房不知道,一看就惊人。各个角落都脏兮兮的,决定把它清洁干净……哎呀!终于做完了,又忘了吃,这次不管是怎么了,一定吃了再做!好像在我清洁的时候,发现了一个地方有些鸡蛋,开始煮饭和炒菜……这下终于可以吃饭了,不知不觉地睡着了。
今天是我最累、最勤奋的一次也是我最开心的一天!我是:小手拉大手我家由我扫的小帮手!