星期一
今天可真倒霉,一回家,就被老妈的五指山压得喘不过气儿来。什么《题库》、《黄冈密卷》、《精选试题》……全都展现在眼前,只好去享受酷炫的大餐。走进房间,吓得我面目全非,瞠目结舌,为什么呢?还不是因为满屋子的格言警句和名人事迹,正在我头晕目眩时,老妈“及时”出现,告诉我要全背过。啊!真受不了!
星期二
今天回到家,见爸妈心情不错,便趁这大好时机向他们提出一个请求,那就是上网。没想到爸爸来了个“降龙十八掌”,妈妈又使了个“九阴白骨爪”,就把我打得落花流水。接着又给我洗了个“口水浴”:“你看看你,马上就要期末考试了,还想上网,快去学习吧!”我垂头丧气地走进我的房间,开始在知识的海洋里遨游,我看哪,非得游个腰酸背痛腿抽筋不可。唉!我苍白的童年就这样开始了。
星期三
今天上课时,老师突然宣布:明天期末考试。我一听,吓出一身冷汗,心想:我还一字未记,明天死定了。唉!为了免遭“劫难”,今天晚上非“开夜车”不可了。一回到家,我就开始背,直到深夜十二点才睡。
星期四
今天就是我的“被难日”了,一大早,我的心就像拍皮球一样“嘭嘭”直跳。开考了,由于我紧张,过度把昨天记下的全忘了,我只好来碰,真希望瞎猫碰上死耗子,能够碰对。
星期五
今天,老师公布成绩了,我才考了八十七分,看来又要大战天罗地网了(天罗地网=老师+家长)。可是老天不助我,让我被老师P了,又被家长K了,我彻底崩溃了。