成长的日记
成长的过程是纯真的,在成长的过程中,我们每天都在编织着美丽的故事。
还记得那是我一年级的时候,那时我才6岁,还是一个懵懂的孩子。有一次,我想要看动画片,可是爸爸非说太晚了,不让我看动画片,让我去上床睡觉,我就跟爸爸撒起了娇,可是,爸爸对我的“糖衣炮弹”丝毫无动于衷。“拍”地一声把电视关了。也不知道为什么,我当时特别生爸爸的气。就顶了一句嘴:“你凭什么管我,我今天就非看电视了,你能把我怎么样?”说完就怒气冲冲地回到房间里。把门“砰”的一声就关上了。
我回到房间之后,就开始后悔。“为什么我要对爸爸说那么绝情的话,爸爸他那么爱我,对我又那么好,我却……”我开始深深地谴责自己。接着,我又想起了爸爸对我是那么宠爱,对我是那么好,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了……想着想着,我不禁潸然泪下。虽然我在心里已经认识到自己的过错了。可我是个倔脾气,不肯向爸爸道歉。在这里,我想对爸爸说一声“对不起”希望爸爸能够接受我这迟来的道歉。
通过这件事,我懂得了一个道理:父母的心灵是很脆弱的,因为他们在我们的身上倾注了太多太多……