生病的日记
我生病了,妈妈带我去输液。
护士阿姨配好药,端着盘子过来准备给我扎针,一不小心把装着消毒药水的瓶子打翻在地,我赶忙走上前问:“阿姨,没事吧?”,阿姨笑着说:“没事”。
扎的时候,我睁着眼睛看着,还没有哭,阿姨夸我很勇敢。
输液的时候好无聊啊,扎针的地方还时不时的疼几下,我的嘴里好苦好苦,医生说是药的事儿。
2个小时后,终于输完了,要拔针了,我开玩笑说:“俗话说得好,扎针不疼拔针疼!”把屋里的人都逗笑了。只见阿姨轻轻摁着扎针的地方,飞快地把针抽出来,我忍不住大叫一声,妈妈赶紧摁住扎针的地方,过了一会儿,妈妈松开了手,我揭开胶布一看,鼓了一个大青包!
生病的滋味真不好受啊!希望大家都有一个健康的身体!