生病的日记
“叮铃铃……”上课了,张老师慢慢的走进教师。有气无力的翻开书本,给我们讲课。老师今天和往常有点不一样了,看起来脸色苍白,说起话来声音沙哑。老师一直给同学们讲课。小玲觉得老师一定生病,很着急。下课了,老师迈这沉重的步子正要走出教室。小玲连忙跑上讲台关心的问:“老师,您生病了吗?”“我没事,你玩去吧!”老师咳嗽着回答。
中午,放学了。同学们纷纷高兴的离开校园,只有小玲焦急不安。小玲心想:老师每天辛苦的工作,连生病了都不休息。还是坚持给我们上课,我要给老师做点什么?小玲想了想,灵机一动,计上心来。回到家里,从存钱罐里拿出自己存的钱,跑到药店给老师买药。
下午,小玲把药放到讲台上,还到了一杯热水,放在药的旁边,顺便写了一张纸条。上面写着:老师请少说话,请您好好休息。
老师走进教室。看到讲台上的药和纸条。老师感动的热泪盈眶,心想:多懂事的孩子呀!