生病的日记
今天,奶奶接我放学回到家里,感觉头好痛,两腿发软,一点力气也没有。奶奶就让我赶紧放下书包,躺在沙发上休息。不一会,妈妈下班回来了,看见我面红耳赤的躺在那里,就上前问了一句生病了吗?我嗯了一句,然后她就去拿温度计给我量体温,5分钟过去了,妈妈拿出一看,38.5度,是发烧了,吃点药吧!随后妈妈就去拿了一支柴胡让我喝,这药咋这么苦,妈妈说:“良药苦口”,比打针强多了,我嘿嘿的一笑。
我还有一件事情没有完成。妈妈、妈妈快过来,怎么了,你把我的书包拿来,我作业还没有写,妈妈说:“如果你实在不舒服,就不要勉强,老师知道也不会批评你的。”没事,老师经常说:“今日事,今日毕。”我要把今天的作业完成。
妈妈摸着我的头说:“好样的,你是妈妈的乖孩子。”