生病的日记
星期六回到家,听说爷爷生病了。
我刨根问底地问着妈妈,妈妈说爷爷得了食道癌,正在上海医院里做化疗。
星期天早上,我们就去了上海四一一医院看望爷爷,没想到爷爷竟然精神焕发比我想的要好。
妈妈问爷爷:“做化疗感觉怎么样?”“还可以。”爷爷说。妈妈这才放下了那颗紧张的心。我对爷爷安慰道:“您要是当初要是听了妈妈和奶奶的话,少喝点酒,今天就不会躺在着病床上,应该在家里快乐地活着。”爷爷后悔的说:“是呀!”
中午,我们去吃午饭了,爷爷也来了。当我们在吃饭时,爷爷却坐在一旁看电视。我能理解与爷爷很痛苦,但是时间不能倒流,爷爷必须面对现实。
回到住院部,爷爷却依然精神焕发,和亲戚们聊着天,脸上露出了一丝微笑。
可恶的病魔虽然可怕,但是保尔柯察金面对了三次病魔都没有向病魔低头,而是勇敢地面对病魔,依然快乐地生活着,所以我相信:“爷爷,您一定能恢复到原来的状态!爷爷加油!”