生病的日记
众所周知,生病,无非就是吃药、打针、输液。表面看起来简简单单的几件事,可我只做了一件,就痛苦难耐了。
“吃药,多简单哪,不就把药放在嘴里,喝点水再咽下吗?这么简单的事谁不会啊?”我姐闻此消息,说道。“可,我吃的是中药啊。”听此,她顿时目瞪口呆。谁不知道中药的魔力啊,那简直可以和黄连相媲美了。当中药煮好之后,屋里就蔓延着苦涩的气味,我也不得不开始地狱之旅了。我做出一副雄赳赳,气昂昂的表情,眼一闭,头一扬,抛开一切杂念,不去想这药是有多苦。“咕咚、咕咚”,喝完药之后,我的嘴里还散发着令人作呕的味道,强忍住想吐的冲动,跑出房间,端起白开水来喝。回想起那中药的滋味,简直是有多苦就有多苦,不喝不知道,一喝吓一跳!
生病的滋味真难受,只有健健康康的自己才是的。