今天,早上刚醒来,穿上衣服的时候,我就感到自己全身发热,头也昏昏沉沉的,太阳穴有点点痛。喉咙特别干,真发疼,原先那婉转、圆润的声音也变得沙哑了起来。
我觉得自己有些不对劲,便赶紧穿好衣服,走进老妈的房间,我还没来得急告诉老妈,老妈就先说:唉?你今天的小脸蛋怎么这么红,是不是发烧了!”说完老妈就拿出体温计,甩了甩,塞进了我的胳肢窝里。
过了十来分钟,妈妈拿出体温计,大神地说:天哪!“39度了,你一定要早上就去挂盐水。”我听了无可奈何,只好答应。吃早饭时,我坐在餐桌前,看着一大碗白粥,嘴巴里苦涩涩的,怎么也不想吃,最后还是把沉甸甸的脑袋耷拉在桌面上了爸爸看见后冲冲地送我和外婆去医院了。