“轰!噼里啪啦······”一阵阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒。我伸了伸懒腰,依次和奶奶、爷爷、爸爸、妈妈拜年。
我穿上我期待已久的新衣服,奶奶还真按逻辑来。因为今年是马年,我也是属马的,在老百姓口中就是“百命年”。所以,奶奶给我买了红袜子,还有红衬衫。由于我最喜欢蓝色,除了红袜子,全身上下都是蓝色的。
到吃饺子的时候了,吃饺子时饺子里面有东西。吃到钱发财,吃到豆腐表示有福,吃到年糕表示步步高,吃到枣表示早生贵子······我吃到一个钱,高兴极了。可是爸爸才厉害,连吃了三个钱。
“过年好!”我们吃完饺子后,就去别人家拜年去了,我和妹妹接过压岁钱,高兴地一蹦三尺高。别人家也是这样,到我们家来拜年,我们热情地摆出橘子、瓜子,之类的东西来招待客人。
过年,我今年又长了一岁,我已经十三岁了。过年真是太热闹了,我喜欢过年!