刚放寒假,我就高兴的不得了。因为还过几天就是春节了。
那几天我天天跟着爸爸、妈妈一起上街买年货。一到街头,就可以看到人们笑容满面,有的提着篮子,在街上买东西。街上大多数商店门口都挂着大红灯笼。这一切都洋溢着节日的气氛。
我们现在过春节并不象原来那样了。人们现在不愁吃穿,愁的而是一种感觉,一种过春节的感觉。那种感觉是亲朋好友聚在一起吃喝?还是与小朋友们玩耍?我也不清楚。
今年过春节爷爷、奶奶没有来我们家,而是在伯伯家过的。二舅舅他们知道这个消息后,就邀请我们大年三十那天去他们家,和他们一起过春节。
从正月初一开始,街上的人口就慢慢增加。因为人们一般要给亲戚朋友家拜年。我们家里也是如此,爸爸、妈妈他们每天都去亲戚家,给他们拜年。
到初八开始,大人们就开始上班了,我坐在家里,时常都会听到院子里上班的人们在达招呼:“新年好。”也许这三个字就是人们新年时对别人的祝福吧!