今天是大年夜。早上我吃过早饭,去做了一会作业,然后就可以痛痛快快看电视了,真开心。
吃过午饭,我就盼望着晚上快点来,这样我就可以早点放烟花了。可是下午过得很慢,好不容易熬到四点,妈妈又叫我去洗澡,而且卫生间非常热,等我出来时,脸已经变得通红通红了,像抹了胭脂似的。
晚饭是全家人一起团聚在饭店里,我先收下了许多红包,然后和大家一起高高兴兴地吃了一顿年夜饭。
回家后,我迫不及待地拿起爸爸给我买的安全烟花,等爸爸和我一起放。我觉得夜明珠最漂亮。妈妈说:“夜明珠是我们小时候最喜欢玩也是最高级的烟花。”然后,爸爸妈妈去贴对联,我则和爷爷奶奶看电视。深夜里,我看见爸爸放的烟花有的像美丽的孔雀尾巴,有的像旋转的陀螺,还有的像盛开的菊花。
大年夜真热闹!