从出生到初中,这一阶段,你流的眼泪,可以证实你将来的好坏。
一出生,大家都会哇哇大哭,这时,你与别人的泪水是平等的,而迎面袭来的,将是对你一波又一波的考验。
家里人对你又是宠又是爱,又是呵护,又是关怀。你的亲戚们也替你的到来而高兴,那段时间家里是喜气洋洋的,那段时间你是一无所知的,纯净的像张白纸。再后来,随着时间的步伐,你五岁了,这时,你可能一身娇气或者天真懂事——这完全取决于你出生那头五年所受到的教育以及自己的判断力。幼儿园里,你已经和大家成了真心相待的好朋友。不过,有时候,会有人莫名其妙的突然过来打你一下,你会哭?我不知道,如果你是一个娇气的孩子一定会两眼通红,脸上也赤红赤红的,而且两手握紧成拳头状,紧咬着自己粉嘟嘟的小嘴,皱着眉头,还吸了吸那半截掉出来的鼻涕,突然就抬头愤怒的咆哮道:“老师!有人打我!”你那充满稚气的声音马上引来了老师。在你张嘴的一刹那,眼泪倾盆而下的刹那,你就已经比别人多一份“泪”了。
时间的齿轮不停地转动……
“咻”的一下,你已经十岁了,这时的你,已经比以前更加成熟了,你的身边多了几个知心朋友。你已经体验过了喜怒哀惧,懂事的你能帮家里炒饭洗衣了,你开始懂得了感恩。这个阶段的你是愉悦的,因为你能自如的排放自己的压力。
再过三年,对,也就是现在的你,十三岁的你——名堂堂正正的初中生。你经历了人生中第一次与同学分班,但是你没有哭,因为你从出生到现在经过了无数打磨——收获了可贵的坚强。同时你也明白了要珍惜。
从出生到初中,你获得了不同的品质,明白了许多道理,遇到了各种事,遇见了各种人。但做I中,你必须记牢一点:为理想拼搏,不忘初心,方得始终。