我知道没有人能够真正明白我的感受,但是我想要只是一句暖心的懂得,让我知道我不是一个人在战斗。
以前,我不会轻易地把心事告诉别人,因为我还没有找到一个能够让我完全信任的人。虽然我可以向家人倾诉,但是我又不希望让家人为我担心。虽然我有很多朋友,但是知心的太少。有时候会觉得把心事摊在别人眼前,就像是把狰狞的伤口露出来给别人看,就看别人是来当我的心理医生为我治疗伤痛的,还是来添乱撒盐的。。。
我也不知道该怎么向别人开口,怕说得太云淡风轻了,别人会觉得我没事找事;说得太撕心裂肺了,别人会觉得我夸张做作。最后,谁也不会懂我的痛,听了敷衍地安慰几句,就立即转移话题,留我一个人在旁边暗自神伤。
如今,我找到了一个可以让我畅所欲言的人。在他面前,我不需要顾忌什么,想到什么就说什么,有时候说得前言不搭后语,有时候语无伦次,有时候哭得稀里哗啦。他是一个安静的聆听者,耐心地等我宣泄了心中的郁结之后,轻轻地拍拍我的肩,对我说:“我懂。”每次只要他对我这一句话,我都有一种被治愈的感觉。。
我不需要别人给我灌心灵鸡汤,带我读励志文章,陪我痛哭流涕,只需要一句暖心的懂得,就像冬天里的一杯热茶,捧着暖手,喝着暖身。感谢命运让我遇见他,期盼他能够陪我一起走过接下来每一个春夏秋冬,分享我的喜怒哀乐。