责任话题作文
山泉潺潺流过,青山生机勃勃,大海白浪呼啸,鱼儿蹦蹦跳跳,小溪轻吟细唱,庄稼茁壮成长……,水是生命之源,任何生命和它密切相关,任何生命都依存于它,是它让大地更美丽生动,是它让生命更生机盎然。如此宝贵的资源,让我们更加珍惜和爱护它吧!
农业生产离不开它,庄稼没有水难以生存,走进农田握住庄稼感受一下,就会感到凉爽又湿润的感觉,这就是水对生命的支撑!工业生产离不开它,水力发电、船舶运输、冷却和加热都能感到水的关键价值!生活离不开它,我们每天吃的馒头米饭,喝的豆浆稀饭,食物的加工过程都和水息息相关!我们每个人更离不开水的滋润,每个人体70%的组分是由水构成的!所以说水是生命之源!它是生活中最平凡而又最珍贵的资源!
地球上三分之二的部分是由水构成,但是其中大部分是海水,淡水资源很少,但是它在生活和生命中却起到巨大的作用,为了让环境更美好,让生命更精彩,让水发挥更大的价值!让我们大家珍惜水,爱护水,真正做到一滴水,一份责任!
水是生命之源,它让地球变得生机勃勃,让生命变得五彩缤纷!它让大家生存的环境更精彩,让我们的家园变得如此美好!它是如此平凡而又如此珍贵!让我们行动起来,珍惜生命之源!