经历话题作文
午饭过后,外公便说:“丫头呀!咱们来学洗碗吧!”“好呀!”我爽快的答应。“不就是放一盆水,再加点洗洁精。用洗碗布擦洗一下,然后清水冲干净嘛!简单呢!包在俺老孙身上。”我自顾自的念叨起来。
说干就干!我先放了一盆水,可是在挤洗洁精的时候加多了,结果满盆都是泡泡。接着,我在抓起一个碗准备洗的时候。突然“砰”的一声,碗就像是一条泥鳅一样从我手中溜走了,掉在了满是泡泡的盆里。我郁闷的再次尝试,碗却总是一次次的从我手中逃脱溜走,我急得抓耳挠腮。这时外公走过来,不慌不忙的指导我:“不要着急!自然放松的去拿就行了。”我听着外公的建议,放松的左手拿着碗,右手拿着洗碗布,从里往外沾着泡泡一点点的擦洗。果不其然,“泥鳅”终于安安静静的在我手上任凭我的摆布。接着,我用清水冲掉了在碗上残留的泡泡。外公让我再用一条干净的毛巾擦掉碗里的水,然后把它们归置在各自的“家”里。
经过这次的洗碗经历,我领悟到了一个道理:想做好每一件事都是不容易的,都要虚心认真仔细的观察与实践。