《雪域豹影》读后感
一部悲欢离合的生死传奇,一部伟大的父爱赞歌。我读完了著名长篇小说《雪域豹影》。
日时生,是一只健壮和美丽的雄雪豹,阿灿霞是一只美丽的雌雪豹。他们俩是一对夫妻。在一次狩猎的时候,日时生不幸被雪崩夺去了生命。再说雌豹阿灿霞,还有一堆可怜的豹仔们。一般情况下,一只雌豹还得照顾幼崽,还得出去打猎……(雌强雄若的状态)有90%的可能会被饥饿带走一家人的性命。阿灿霞为了让他的宝贝健壮地成长起来,她决定为宝贝们找一个后爸,阿灿霞费劲了千辛万苦,把花月亮骗到了家里。结果,这只心肠歹毒的雄豹,杀害了阿灿霞的宝贝——麻老四。
阿灿霞又找到了泥雪滚。泥雪滚是雪豹中的次品,废物。但由于生活的需要,她不得不接受了这只流浪的泥雪滚。但是这只雄豹,做了一个称职的后爸。成功赶走了他们恶魔的邻居一家,在阴险的泥潭里救出了白老大,在有巨大心灵创伤的花老三面前,用自己庞大的身躯为他遮风挡雨,才把这只心灵扭曲的雄豹改变了,就像换了一只豹子一样,变得霸气威风,威风凛凛!
阿灿霞感动不已,为泥雪滚生了一窝可爱的豹仔。这是泥雪滚的后代,这是大英雄泥雪滚的后代!
虽然泥雪滚是一只无能的雄豹,但他为那四只可爱的豹仔撑起来一片父爱的天地。在动物世界,也淋漓尽致地体现了父爱如山,母爱如海!