《夏洛的网》这本书是一首爱的赞歌,我被它感人的情节、美好的情感深深地吸引住了!
《夏洛的网》主要写了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真正的友谊。威尔伯得知自己将在圣诞节被宰杀,这时夏洛站出来说会救他,夏洛用蜘蛛网织成了人类为之奇迹的文字。这些赞美威尔伯的文字让威尔伯在集市比赛中获得了特别奖,威尔伯得到了安享晚年的机会,但蜘蛛夏洛的生命却从此走到了尽头。
看到这,我的思绪不由得回到了几天前。那天,我正在闷头认真地做作业,朋友走过来问了我一道很难的题,那是我思考了很久才想出来的答案。我不情愿地说:“这道题目我也不会,你去问别人吧!”看着朋友带着失望的眼神离开了,我心里还暗自得意,又不禁有些脸红。夏洛为了朋友可以付出很多,可是我却如此小气,真是不应该了!
我读了它也明白了真正的友谊是至死不变。我们可以向夏洛学习,它能做出这么令人感叹的事。我们同学之间更应该互相关心,互相帮助,甘于奉献。
读了这本书让我懂得了:只要我们凡事为别人着想,夏洛的网就会一直织下去!