有一种爱,无论你身处何方,都能感受她的温暖;有一种爱,无论你身险何境,都能感受她的心跳这种爱就是母爱。
我刚刚读了一篇文章,名字叫《疯娘》。疯娘顾名思义,疯娘就是一个疯子,把别人家正在将拔穗的稻谷当成了猪草全拔掉了,使稻田的主人找上了门;小范欺负自己的儿子,疯娘不顾一切一把抓住了小范,拖到了屋外,想到自己儿子被欺负,便把小范扔进了学校门口的小池塘,然后一脸漠然地走开,因为此事,范父找上门,要求支付巨额医药费,疯娘不但挨了重打,最后还是派出所出面才了结此事;最后还因为儿子一句桃子甜送了自己的性命
疯娘给他们家添了许许多多的麻烦,甚至家人都不能接受她,特别是她的儿子,但她用自己特有方式的爱感化了他们,她不顾自己生命的安危,爬到长在悬崖峭壁上的桃子叔,为儿子摘几个桃子,却不幸身亡,当儿子拿到大学通知书时,疯娘却已经不在人世,而感到痛心
这时,我想到在我生病时,妈妈为我熬了一碗鸡汤补身子;想到在我摔倒时,妈妈扶起我,还安慰我;想到在我考试前,妈妈鼓励我这些生活中的点点滴滴,都表达了妈妈对我无微不至的爱啊!天下的母爱都是一样的啊!我想:我一定要努力学习,才能回报妈妈。
任何风雨都阻止不了母亲的爱,而母爱像一杯浓茶,需要我们用时间来细细品味。