《秘密花园》读后感
《秘密花园》里的主人公叫玛丽,她的父母被一场可怕的瘟疫带走了,使玛丽这个可爱的小女孩成为了孤儿,不得不被送到她舅舅的画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,有一个被她舅舅――克兰文先生锁了十年的古老花园,还有被秘密藏在房间里的小男孩――克林。玛丽的到来改变了一切,她透过一只知更鸟的帮忙,发现了被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩克林――也就是她的表哥。玛丽、克林和一个钟爱动物的男孩――迪肯从此成为了好兄弟姐妹,透过他们的发奋,最后唤醒了沉睡十年的古老花园。
在读这本书之前,当我看到题目时,就感到了神秘感。当看到玛丽的父母被瘟疫带走时,我也感到了淡淡的悲伤;当我看到辽阔的荒原时,我的情绪就变的十分宽阔;在看到玛丽在种植球根、蝴蝶花等植物时,我感到十分新鲜搞笑;在看到玛丽对身体虚弱的克林说呼吸新鲜空气的好处时,我感到周围仿佛有许多的清新空气,令我心旷神怡;当我看到克林在玛丽等好兄弟姐妹的帮忙下身体慢慢康复时,我在心里默默为他祝福;当我看到透过他们的不懈发奋,最后唤醒了沉睡了十年的古老花园时,我的情绪是多么欢乐呀!
在这本书中里,我学到了:要改变自我的人生,要靠发奋,也靠自信。