前两个星期,老师给我们全班同学发了一本《夏洛的网》。同学都说这是一本很有趣又好看,又很有名气的书。我听了,对这本书有了深厚的兴趣。我便迫不及待地读了起来,书中的内容果然很有趣,让我常常跟着书中的情节变换表情,浮想联翩。当我还没看完时,上课常常会想,后面怎么样了?主人公这只小猪有没有被杀掉?逃走了没有?
书中写了一只小猪生下来时很弱。阿拉布尔先生想杀了它,但被费恩给救了回来。把它从猪圈里带回家里养,并给它取名为威尔伯。当威尔伯已经五个星期大的时候,费恩听到爸爸阿拉布尔先生说要将威尔伯卖给他的霍默舅舅农场,费恩同意了,并天天看威尔伯。
威尔伯在霍默舅舅的农场里认识了一只叫“夏洛”的蜘蛛,跟他聊得很开心。一次,威尔伯从老山羊的口中得知圣诞节的时候自己将会被杀死,费恩的爸爸也参加。很伤心,难过。夏洛为了救威尔伯,先后在网上织了“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”和“嫌卑”,让大家认为了威尔伯是一只不寻常,有能力的猪。
人的一生,总会有许许多多的困难,而在这个困难的时候,朋友的无私帮助总是不可少的。就仿佛像小猪威尔伯一样的,不管动物或者是人类,都是一个样子的。要知道这个世界上没有一个生物是从来都不需要帮助与给予的。然而,作为朋友,如果看到朋友有难处却不相助,那活着又有什么意义呢?在这个世界上,只有你帮助我,我帮助你,人人互帮互助,让关爱形影不离,世界才会更加的美好。就像我在五年级学的《自己的花是让别人看的》一课中写的“人人为我,我为人人。”
《夏洛的网》是一个写动物与动物之间美好友谊的好书。让我看到了真诚的友谊,也从中学到了不到的东西。
真诚会带给我们无限的希望。希望世界在人与人之间真诚的友谊花永远的照耀得更加美丽、动人。