安徒生童话读后感
《蜗牛和玫瑰树》是著名作家安徒生童话选其中之一作品。本故事讲述了园子的中间有一棵花繁的玫瑰树,树下有一只蜗牛,蜗牛每天与玫瑰树聊天对话,从他们对话中体现了生活中得到与奉献究竟谁重要。读完这则故事后,我感触很深。
首先,我们把蜗牛和玫瑰树做一下对比。蜗牛是想干出一番大事,但是有觉得得慢慢来做事,不然什么事都做不了,于是就只天天在那晒太阳。玫瑰树是因为觉得自己能开花,所有只开花。
我觉得蜗牛固然不对,因为既然它有比玫瑰树更好的机会,就应该做的事业比玫瑰树的大,也不该嘲笑玫瑰树。但我又总觉得玫瑰树也有错,它可以开花,还可以帮助一下蜗牛,好让他干出大事业,就算是玫瑰树帮蜗牛的忙了,也算蜗牛和玫瑰树一起齐心协力得到的结果,不过还是蜗牛的错大一些。我觉得:不能像蜗牛一样只想不做,也不能像玫瑰树那样只干可能会有幸福的事业。
人生还是要认清方向,脚踏实地来。