安徒生童话读后感
最近几天,我读了《安徒生童话》。这本书是丹麦作家安徒生写的,《安徒生童话》是开放在现实土壤上的浪漫之花,它饱浸着安徒生感人肺腑的激情,也蕴含着安徒生发人深省的思考。
这本书是由一个个富有哲理的小故事组成的,我小时候虽然听妈妈讲过,但是自己读起来另有一番滋味在心头。它让我懂得了许多道理。
《海的女儿》这个故事,小美人鱼为了一对爱人,却愿意牺牲自我,她的善良、美丽、勇敢、坚忍以及自我牺牲的品质让我深深地佩服和感动。
《一个豆荚里的五粒豆》中,第五粒豆毫无奢求,只愿随遇而安,结果却拯救了一个病恹恹的小女孩,使她不再孤独、寂寞。
《安徒生童话》里我最喜欢的故事就是《丑小鸭》了,这个故事主要讲了:一只鸭子生出来就长得又灰又丑,它的亲朋好友都讨厌她,鄙视它,嘲笑它,连它的妈妈也叫它离远一点儿,但丑小鸭在伤心的同时勇敢地向命运挑战,勇敢的生活,最后长成一只美丽的天鹅,但是它一点儿也不骄傲。《丑小鸭》这个故事让我懂得了外表美不是真正的美,只有内心美才是真正的美。
《安徒生童话》童年的最爱,一个个精彩的故事教会了我许多做人的道理。亲爱的朋友,如果你还没读过这本书,那就赶快去看吧!