安徒生童话读后感
今日读了过《安徒生童话》中的《你就是寓意故事中的主人翁》小故事,小故事中讲的是一只狗十分爱吃到物品,就听峰顶城堡吃饭时吹号角声的声响,倘若号角声一响,它就狂奔过去赶饭。当它听见左侧山顶古城堡号角声时,就赶跑以往,快到山顶时,右侧山顶古城堡的号角声又奏响了。这只狗想:假如如今我上左侧古城堡赶饭,或许别人早已吃过了,而右山的号角刚奏响,或许现在我还能追上,因此调头往右山跑。当快到右山时,左山的号角声又响了,它又回望往左山跑。就是这样,它在两座山中间跑来跑去,跑来跑去,結果哪些也没吃到。哎,假如它只朝一个山顶跑,不就可以吃到东西了没有。
这一故事跟我说,假如设置了总体目标,就不必随便更改,那样才可以有一定的获得。