《三国演义》读后感
最近,我读了一本书,书名叫《三国演义》。其中关羽这个人物给我的感受最大。关羽是一代英雄豪杰,他和张飞、刘备是异姓兄弟。他们投靠了曹操,和曹操一起来讨伐董卓。董卓的先锋华雄很厉害,在关键时刻,关羽站了出来,说:“我去斩华雄的头!”曹操热了一杯酒敬关羽,关羽说:“酒先放着,我去去就来。”说完拿起大刀走出帐篷,飞身上马。大家只听得帐外喊声震天,接着鸾铃响起,关羽提着华雄的头已经回来了,而酒却还是温热的。
关羽是个很重感情的人,曹操曾经给了关羽很多金银绸缎,后来曹操和关羽要打仗,曹操打了败仗,关羽准备杀他的时候,想起了以前曹操对他的照顾,就放了曹操。关羽不光重感情,他还是一个很神勇的人,他不但过五关,斩六将,而且还刮骨疗伤。
关羽这个人物给我的感受就是,做人不但要勇敢,而且要重义气、重朋友,不能因为一点点的好处,就出卖了朋友,出卖了人格。而且我们做人要做好人,这样才能让别人信任你。