《三国演义》读后感
我今天看的是三国演义煮酒论英雄这篇文章。
里面写的是汉献帝三年曹操杀了吕布便传令班师徐州百姓要求刘备治理徐州。
曹操告诉他们:“等刘将军得了爵位,再来治理徐州。”曹操委派车骑将军为徐州刺史,便和刘备弟兄同往许昌来,曹操封赏了他们还把刘备安排在宅院里住下。
第二天,曹操和刘备朝见献帝。献帝问刘备的家世。汉献帝叫人查了刘备的家谱,刘备应是他的叔父便想重用刘备,做个帮手,就封刘备为左将军宜城亭侯。
曹操见他这等胆小,到把满腹疑忌都消了。曹操看见关羽、张飞。听说刘备被曹操请去,恐怕出事。便慌忙赶了来,看见刘备无事,方才放心。关于听得丞相喝大哥饮酒,特来舞剑助兴。曹操笑道:这不是“鸿门宴”。就叫人给二人斟酒喝。
读后感:我感觉曹操很自大,总感觉别人比不上自己,觉得刘备胆小,没有权力管束自己。曹操没有刘备管理城池有方法。如果曹操没有那么自大,或许他就是最后的胜者。刘备有关羽张飞这两名虎将再加上神机妙算的诸葛亮,就更是如虎添翼了。