骆驼祥子读后感
骆驼祥子这本书,给我留下来深刻的印象。
祥子是一个勤劳能干的车夫,他淳朴、善良对生活具有骆驼的坚韧精神,对生活充满了希望。为了有钱买一辆属于自己的车以便能够过上好生活,他省吃俭用,拼命拉车攒钱。经过三年的努力,他终于有了自己的车,本以为可以不再受车场主的压迫了。
可是好景不长,由于军阀混战,祥子被抓去打杂,他的车也被抢了,三年的血汗白费了。
祥子历经千辛万苦逃了出来,在一个善良的人家里拉包月的工作后,又因为雇主被特务盯上而被反动政府的侦探榨取仅有一点点的积蓄,还失去了相对稳定的工作。他不敢奢望什么,他不喝酒,不赌博,没有任何恶习。可上天对这个可怜的人没有半点怜悯。无数次的打击,挫折消磨着这个可怜的人的意志。面对接连而来的打击,祥子并没有放弃,他不肯屈服。自从小福子死后,他变了。变得不再那么拼命拉车,开始喝酒,赌博,以前的那个朴实,善良的祥子一去不复返了,只剩下一个为了金钱出卖朋友的行尸走肉。
这是当时的那个旧社会使祥子这样的人对生活失去了任何希望,最后变成了一具行尸走肉。
我们生在现在的社会,过上了幸福的生活,我们要树立远大的理想,通过不懈的努力实现自己的理想。