“叮咚——叮咚——”下课了,我这次数学考试考了一个前所未有的好成绩——95分!我从未有如此高的分数,我迈着轻盈的步子,哼着轻快的歌曲,兴奋地走在回家的路上。
一到家,我便扔下书包,脱下鞋子,蹦上沙发。妈妈见我如此淘气,火冒三丈,她弯弯的眉毛往下掉,像一把利剑;大大的眼睛瞪得像一个乒乓球:“你不要一回来像一只猪一样懒在沙发上!”妈妈的声音很刺耳,就像一群大叫的狼,又像天打雷劈,还像一群孩子在乱弹钢琴。
这声音让我内心的兴奋渐渐消失了。黑云聚在我头上,正商量要下多大的雨,我耷拉着脑袋,不声不吭地进了房间。
事后,我并没有告诉妈妈我考试的分数,她在两天后听到家长们在议论考试成绩,可是没听我谈起,料想我考得不好,所以回家后,妈妈“无意”问道:“这次考了几个分数?”我看了妈妈一眼,风轻云淡地回答:“95分。”听到这分数,妈妈吓了一跳,她又惊又喜,半天才说道:“宝贝,考得真好,我请你吃大餐!”
妈妈当时的声音是那么动听,就像百灵鸟的歌声那样婉转,又像海浪轻抚沙滩的声音,还像优美的小提琴声。
妈妈的声音真是奇妙,好听时如沐春风,难听时如狼嚎叫。