告别了母校,我们又踏进了新的殿堂:告别了孩童时的欢乐,我们进入了初中的大门。迎接我们的也许是风雨也许是彩虹
当我们向生活了五年的母校挥手告别时,转身我们又跨进了初中的大门。我的心里有告别了五年的老同学的伤心,又有对初中生活的无限憧憬。 初中的教室里挂着的不再是小学生守则;下课时操场上不再是人山人海,热闹沸腾,而是只有几个人匆匆行走的身影;放学后不再是你追我赶,笑容洋溢,而是唉声叹气,愁眉苦脸。 初中的各个学科都挺令我感兴趣:历史课上的"上下五千年"生物课上的"大千世界",地理课上的月球地理知识,这些都是小学所没有的。
初中的作业也比小学多了,还有背的。一晚上的作业都是小学双休日的作业。初中的双休日就更不用说了。
可是只有抓紧时间学习,才能跟上时代的步伐,才能跟上社会的发展。