今天晚上7点多,我和妈妈去新华书店购书。正欲走出书店,窗外突然下起了倾盆大雨,惊雷和划破天空的闪电令我胆战心惊,妈妈却淡淡一笑,让我静下心看会儿书。
过了一会儿,雨停了,雷公电母却依然在发威,我只好硬着头皮挪动脚步。看见郁郁葱葱的树木,我立刻止步犹豫。“妈妈……树导电……”“傻孩子,妈在你后边呢!没事儿!”“好……好吧……”树叶上的冰凉水珠滴到我肩上、脸上,我顿时感觉一麻,仿佛被电到了。其实,只是我太恐惧罢了。恐惧,我何时才能不再受你的困扰呢?
一路上,我不停问妈妈屋顶有没有避雷针。每当闪电划破黑夜、照亮天空时,我都感到触目惊心。妈妈安慰我:“闪电虽会夺去人的生命,但它同时也照亮了无边的黑夜,让我们看到光明。”是啊!当看到如同白昼般的天空时,我的心中也透过一丝光亮。从另一个角度看,世界竟是那么奇妙、那么美丽。
这场雷雨,让连续燥热的空气清新了不少。别让恐惧伴随我——这是我的决心。我一定要克服恐惧,让勇气成为我的人生伴侣,让我更坦然地面对我惧怕的事情!