秋高气爽,金秋十月,我们迎来了祖国华诞。十一那天,我和爸爸、妈妈围着电视观看了盛大的阅兵仪式。
第二天下午,爸爸和妈妈带着我去了天安门广场,走在长安街上,就感觉到了浓烈的节日气氛。还没有到天安门广场,就已经人山人海,非常拥挤,但是尽管如此,每个人脸上都挂着笑容,谈论着盛大的阅兵仪式和国庆晚会,还有的人在脸上贴着小国旗。
我们顺着人流通过安检,来到了广场上。首先映入眼帘的是一排彩车,我第一眼看到的是以“浴血奋斗”为题的彩车,彩车上有火炮、战马、拿着枪的战士,还有两面大大的红旗造型。是这些革命先驱英勇向前,敢于流血牺牲,才有了我们今天幸福的生活。接着我看到了中国少先队员的彩车,车上有一个大大的五星,上面托着一把大大的火炬,我又来到彩车的旁边敬了个队礼,爸爸给我拍了一张照片留作纪念。紧接着我们又来到了河北的彩车前面,彩车名为“激情河北”,彩车是巨轮和飞翔的鸟结合成的。彩车上的古长城代表着古老的河北、现代城市建筑代表着现代的河北、革命圣地西柏坡代表着红色的河北。北京彩车名为“人文北京”,彩车是由长城、鸟巢、天坛组成的。当我们走出广场的时候,天已经渐渐的黑了,长安街两旁灯火通明,映衬着路两旁的高楼大厦既迷人又美丽!
我为生活在新时代感到无比的幸福,我为我生活在北京而自豪,我爱北京,我更爱我们的祖国!