我的表哥叫唐建,今年10岁了。他长着圆圆的脑袋,头发黑黑的,前面的头发不听话似的翘了起来。一又大大的眼睛特别机灵活泼,他总是喜欢眨眼睛。
表哥不爱说话,如果没人主动问他,他是不会说话的。表哥喜欢静静地做自己的事。
表哥特别喜欢看书。有一次,表哥来我家玩,看到我新买的一本作文书,就津津有味的看了起来,把我晾在一边一边不知道干什么,觉得很没劲。我要表哥跟我玩,表哥却不再理我了,只顾看他的书。即使我用好吃的零食来吸引表哥,可他还是全神贯注地看书,一点也不受影响。表哥真是一个小书迷啊!
表哥是个很独立的孩子。在乡下的小学读书,因为离家很远,所以寄宿在学校,表哥都能照顾好自己的生活,不用家里操心。每到寒暑假的时候,表哥还敢一个人乘车从六十多公里的乡下来县城我家玩。
表哥的学习成绩也不错。姑妈姑父事情很多,没有时间辅导他的学习,表哥能自觉地把学习任务完成。这一点比我强多了。
别看表哥的优点这么多,但也有缺点,比如他写的字和我写的一样,不好看。而且还不爱说话,不太喜欢和别人玩,就是喜欢在我家玩。
这就是我的表哥。