在一个天气晴朗,风和日丽的早上,小猫、小熊、小松鼠约好去儿童乐园荡秋千。
先是小猫坐上了秋千,它两手紧紧地抓住绳子,两脚用力地前后甩动,秋千就慢慢地荡了起来。秋千越荡越高,小猫觉得自己就像一只小鸟在自由的飞翔。小熊和小松鼠在旁边看得羡慕极了。
小熊着急地说:“小猫,该轮到我了。”小猫马上就把秋千让给了小熊。小熊迫不及待地坐上了秋千,用力地荡了起来。可是,因为小熊太重了,秋千的绳子断了,秋千架子也有点倾斜了,小熊扑了出去。它吓得惊叫起。小猫和小松鼠也被吓得张大嘴巴,它们马上把小熊扶起来。又把秋千上的绳子接好,绳子变短了许多。
小松鼠说:“现在只有我可以荡了。”它坐上了秋千,小熊在后面帮忙推秋千,小猫在一旁开心地笑着,它们又高高兴兴地玩了起来。