令我感动的事像天上的星星数也数不清,其中让我最感动的还是那件。
那是星期五的中午,“叮铃铃”“叮铃铃”放学的钟声打破了校园的寂静,老师布置好了家庭作业,我们便陆续跑出教室,冲出校园,出来的时候,看到涵韵 琴行门口有许多人,我就过去看,哇!不看不知道,一看吓一跳,原来是一中某班学生的班主任得了白血病,而那个老师还有一个4岁的孩子,我就好奇地问了一 句:“大姐姐,你们需要筹集多少元钱。”一个大姐姐答道:“我们班主任在昆明的昆华医院治疗,还要做手术,大概要个七八十万元。”我心里想:哇!七八十 万,对我们这些小孩来说简直是一个天文数字。想到这儿,我不好意思的说:“大姐姐,我现在只带着五角钱,捐这么少,应该没什么问题吧!”大姐姐说:“没 有,只要你们愿意伸出援助之手,我们就很感动了。”是啊!我们只要伸出援助之手,世间就会多一份爱。
这件事让我非常感动。