有关毕业的日记
清晨酒醒,周边祭天的炮声依稀在耳。这般朦胧,如现在我的境地——前路何方,出路何在?
孩童时最喜紧跟祖父脚步,那时无忧,方向由着他掌握,我,无须寻找方向与判断。
如今我已选择远方,也有了风雨兼程,从东南丘陵里穿行而过,一睹过中原连片的玉米,见过北国冰封,又打兰州走过,饱食过西北四个多月的风沙、、、、、一直在路过,一直在追寻。
很多人问为何选择如此远的地方,我开玩笑说本想出省,没想到走远了。虽有点心疼来回一千块的车钱,但在颠簸的火车上,看过、坐过,回来时硬座体验了艰苦,看着无座的母子,谁都不忍心。在这路途中,亲身见证和参与着以前就知道的话语。时间给了阅历长度,经历给了它厚度。
在这现实中,不忍直视的大学生就业率,再不努力,也会沦为数据里的失业率。小时候给自己一个梦想,可以拿来想象;长大后也心存梦想,脚踏实地去够到它。
大学的天空里看过寻找温暖南方的候鸟,目的明确,南方的我在西北又能寻找到什么?
马上就要临近毕业了,回想我们在这片沃土下的点点滴滴,真是无比怀念,无比珍惜。不知不觉时光荏苒,白驹过隙般溜走,才发觉我们在一起的日子如此短暂。离别的我们要去追寻各自的梦想。我们的分别是为了明天更好的相聚,再会,大学同学。
没有梦想,何必远方!所以,为了梦想,我们必须马不停蹄向前,再相会,希望我们各自飞黄腾达,那样我们的离别才有意义。再见了,母校!再见了,朋友!再见了……