当你已经知道,童年已经悄然跑掉了,无需回首,不用忧愁,就然那份回忆停留在那个无法交替的季节吧。
童年的天空是蓝的,很蓝很蓝。
童年的草地是绿的,很绿很绿。
当罗大佑谱写的《童年》回荡在耳边的时候,脸上就会很开心地想到,“噢,那时候……”
噢,那时候。喜欢在沙坑里,用一粒粒柔软的沙,和着点水,堆砌着一座座城堡,长城。偶尔还做一两个荷包蛋,然后乘伙伴不注意,一下子向他砸去,然后,“咯咯”的笑声就会传遍周围。又偶尔埋两个石头在沙坑的深处,说“等着吧,明天这东西绝对发芽!”又兴高采烈在沙上打两个滚。憧憬着,那小石头会发芽。
噢,那时候。喜欢玩些现在看起来特别幼稚的游戏,比如,捉迷藏。伴随稚嫩的声音,“石头、剪刀、布”后,准有一个运气差的人要独自去找寻别人。在屋子里,一遍遍地寻觅伙伴的踪影。总是会有些马虎的人,露出点小衣服角,小皮鞋在衣柜、门缝外,被他一下子捉住!最后,大家又凑在一起,讲诉当时游戏的紧张。
噢,那时候。总是渴望地长大。穿着妈妈的高跟鞋,披上妈妈的大衣,歪歪扭扭地走到镜子前,端详一下多么像饺子的自己。
噢,那时候……
享受童年的乐趣,体会成长的艰辛。这段时间,我痛了就哭,乐了就小,无忧无虑地玩耍,游戏。原理社会的险恶,人心的丑陋,自由自在地在自己的世界中遨游。